加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 我真受够中医和学阴阳的了。

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我真的服了,我本来不信这玩意的。大家伙把我的经历当个乐子吧8 x& F1 F4 x) q/ Z3 u  Y4 z- J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

7 @6 N% L7 x' L& [, K6 e" p
( b4 @' f4 d/ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
明天初八,我两个表哥要回去工作了,今天就有个大表哥过来请吃饭聚一聚,带着他的高中同学。
) I. C% ]* V$ q" M' o2 t4 Z开始就还好,玩牌喝酒,喝到差不多的时候,我一个表哥是医院工作的,但不是医生。他酒精过敏,他这个酒精过敏是这样的,这一次你喝四两酒过敏,下次就变成三两半过敏。- r: m5 I! q, m1 D1 i) }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这次又是过敏前兆,心跳过快了,手表上心跳都过164了。然后这个表哥的同学(下面称为先生)就说,我是学中医的,可以帮忙把把脉。然后乘着酒兴,一群人就开始了。3 y1 y9 ~% c7 b( V; L* P2 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
' b' e. S$ O$ G5 l1 S; u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
4 V/ T5 b, ]1 ?0 ]/ ~0 }) ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
首先是把脉心跳快的表哥,不到一分钟吧,肺热,每天三点到五点睡不好,多梦一大堆的症状,不说全中,但也大差不差,因为要熬夜班,经常就要通宵干活。很难受。
: B9 E% B0 u0 \然后把我的脉。。我草我不说了,你们有会中医的,说出来就知道我啥毛病了。反正症状就是,每天睡觉都在一点以后,而且不是我不愿意睡觉,是身体不让我睡。
, x$ q" [. J, x' R4 I5 ]1 N1 ^这个中了,之前又想调整过自己的睡眠,结果九点躺床上了,十二点半我还在转身。不到一点睡不进去。# R* x2 e' G2 k7 ~0 t; S& Q8 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
& p' I$ F2 |: G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 S: q, ^) l0 j" v8 y* }3 t' k) m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他主修中医,辅修阴阳,但是啥都会,按他的说法是啥都不精。面相,手相,针灸,中医,摇课,姓名学。都多少会点。
# l$ w( {. U: i3 G! V/ T师从倪海厦。不知道学了几年,我没敢问,按他说的是,高中毕业,家里有点钱,就突然对阴阳,中医相关的感兴趣了。开始自学翻书,找同好交流。
: ?! {; J% D" M. a) Z7 D4 w1 ?) c2 i3 s! f' Y+ ?# A" j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
功夫扎手的很,我就本身不信这个,我就说,你看看我的面相,他让我把眼镜摘下来,问我想知道什么。我就说年轻人不就是事业和婚姻嘛。他说身边没工具,帮忙看看婚姻和住房好了。
  q' ~" D( }( C! o) f; b神了,眼周围连带着太阳穴看婚姻。直接就说出来我们三个谁现在有没有伴侣,直接就说我,你有过,但现在没有了。跟我三哥说,你现在没有或者你女朋友对你不太好,跟我二哥说,你小子可以,女朋友对你不错。 然后看着我大表哥,说了句,你老婆...你自己知道就行。 我大表哥是老婆出轨,前段时间在闹离婚,我不知道后续。
$ ^3 D. y: c( ]7 ]" W3 o% R% \; {0 P/ ^: a1 @, p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后开始看住房。直接指着我跟二哥说,你俩没房子,不用看。 然后指着我三哥说,你有一套房子,指着我大表哥说,你也只有一套,但你身上有三套,应该是房贷还完了一套,剩下两套还在还。 外日,我外婆的房在我二哥高中毕业那年就传给他了,这事只有我们两个个家庭知道。而我大表哥确实买了三套房,结婚的时候父母帮还了一套,自己现在买了两套都在还房贷。8 @7 T& ?3 y8 e) ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个事他今天不说,谁也不知道他已经买了第三套了。% \- C$ N. G/ G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  ~) |8 Y. {3 W! i2 u( p* B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我这会就信了,我说先生,我还有10天就出成绩了,能不能看这次稳不稳定上研究生。他说,那你得给八字或者写字才行,这饭店也没家伙事,没法算啊。他说,你自己有信心就行,把我的话当乐子听就好了,年轻人别信我这些个老玩意,但是也要记住,不要随意给一个人你的八字。在学阴阳的人手里,你把八字给了就基本上把命给人家了。我就说,那年轻人不信谁还信这个?他说,年轻人听了也不信,等你过了40岁,你追着信。都是年轻觉得人定胜天,能逆天改命的人少之又少,各个人中龙凤,但普通人才是大多数,到时候就会信了。
6 m% y8 Z; ^8 t: _- L0 t1 d# S4 g5 W7 o: g( n0 A3 ^) [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
收藏收藏33 转播转播 分享淘帖 赞12 踩
把本文推荐给朋友或其他网站上,有用户注册并在论坛充值消费,您将获得多层会员奖励.

来自 41#

( q& W- w, P. Y; R' X$ M然后就说起来他师承的倪海厦先生的经历。和中医的派别
9 [! n$ L" k8 ]7 c. s$ u" \/ i这里先讲中医的派别。经方派与温病派。可能字有出入,你们学中医的可以纠错嗷。
0 d, D6 a# P9 Q; q, D0 q( w" H
) O0 s# F7 ]( C: O/ ~( ?5 a( K他是经方派,与温病派的矛盾之争基本与中西医之争一样激烈。他看不惯中成药?(存疑,我喝高了那一会)
: @/ B1 ?" T9 b$ n( Z2 W我说:我以前喝过知柏地黄丸,你对中成药怎么看?
9 P9 w- y2 J% E$ q. `1 [3 X+ m他说:中成药?温病派赚钱的好方法,但让经方派看,10块钱的药能让你喝个饱,他们那一瓶药下去,你的病也好不了。2 x) ]& b0 z2 l0 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我说:能不能讲讲两派的主要区别?* j- q- x4 H5 k4 c$ k' S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他说:怎么举例呢?你可以这么理解,不是特别准确吧。经方派对于病人就是,我们希望病人从全局出发,调整病人的全身,依靠着药物和身体一起,身体的免疫是主力,药物辅助去清热排湿。这样让身体好了之后没有后顾之忧,但疗程可能会长一些。
5 A+ Z5 u9 y- k: b9 {而温病派,(他哼了一声)治标不治本都是抬举他们了,主攻表象(?我没听清),这个病这波压下去了,迅速,快,但根源不除,湿热不去,过段时间又会重来,你还得去看病买药,这就是他们温病派赚钱的法子。: F3 p6 j/ K) x& t. D2 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
刚好嘛,我三哥是放射科的,他聊起来说,现在有些中医或者中医院也会让排片子,做CT,你怎么看?5 E6 u6 ~$ B$ t5 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(这点我没听清,因为我玩牌输了,猛猛被灌酒,喝了整整三杯半的啤酒,肚子都飘起来了,如果有经方派的大手子可以补充一下这点)
) [+ S: E$ S8 T% @) b( m6 ~
回复 支持 2 反对 0

推荐
昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:042 A% }4 M! f0 Z) r9 s) b* N, Z  h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一年就这几天喝酒,这不是家庭聚会嘛。一年就这七天,明天一走就不喝了。你说的那些我去胖东来 ...
1 ?$ }. l" R9 y8 H& G' y; T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另外你知道吗?我们中医有几类人是不治的,不听话的就在其中
回复 支持 6 反对 1

推荐
我们老家也有一个这样的神婆,贼准。玄学这种东西真的不好说的
回复 支持 4 反对 2

推荐
遇到学经方的我就要出来说几句了。经方并不比温病便宜,因为中药的价格确实比西药贵。按照经方开方子,以网购价格来算,一副药价格在十元到二十元左右,这是自己配药的情况。而医院用的是国家标准,价格要过很多。所以中医要复兴首先就是要把中药价格打下来。
5 x) E  ]3 j6 z4 f7 B其次,温病的几本书我也看过了,不能说是一塌糊涂吧,但确实很难绷。但不可否认就是这是对当时医家的一种批判。
7 s' ?- N% `. y, P9 G7 W. ]就在前段时间,我有幸按着温病条辨里生了一次温病,我也才确实体会到了这一点。当时的情况属实是燥热,大热。如果有庸医不懂变通,还是强发汗的话极有可能出问题。
+ L* N$ M; r' D6 \4 H最后也是有幸切身体会了一下温病的方子。这方子用的确实巧,和伤寒派不是一个路子。但温病的方子连着小柴胡汤苇茎汤加减和桔梗汤喝了几天还是力有不逮,到最后还是改用的大青龙汤两三天才算给病按下去。
1 y! J! v7 l( f; J! i" m/ {6 L: V. y: ?主席说过,没有调查就没有发言权。我的理解就是,温病用寒药的那种“巧”劲倒不是不可以学,温病条辨也不是不可以看,毕竟病人不会按教科书生病,但观其大略甚至翻阅一二便可,大可不必被它的狗屁门道框住。伤寒以迅猛力专为济世,更不必看不起温病的小家玲珑。对我来讲,中医本就没什么门派之别,无法是取百家之长,悬壶济世。若为门派之别耽误治病行医,无非和高台上鱼肉百姓的老封建一样可耻。
8 j8 ~2 c2 S# S) ?# _$ K; E: ^  c以及至于玄学。我的建议是观其易理,不必过详易术。性是心生,命是伞叩。舍本逐末实在不必要,非要机关算尽,那只能说是修行不足。而楼主的那个表哥,有点像我一位故人,当初也是理念不和,渐渐疏远,但愿他还好吧。
回复 支持 3 反对 0

推荐
昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 22:59
& D- F! ^' C+ Y8 O然后就说起来他师承的倪海厦先生的经历。和中医的派别+ v4 h6 t2 t7 H$ F6 t9 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这里先讲中医的派别。经方派与温病派。可 ...
' P$ x  W+ }6 F9 o; U# ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你tm这病还喝酒?嫌自己平时睡得太安稳了?还觉得自己火不够大是吧?之前给你开的三黄逍遥什么的的磕了没?效果不行就直接上狠活,找人给你神门放点血,然后酸枣仁汤,或者小建中汤加重饴糖大枣。肺热就给少商穴放血,然后上三黄。
# t; L& m' G1 ?: n至于说中成药和药材的区别,大概是中成药主张提取有效成分吧,我记得有提取成分不全什么的结果害人的例子,药材现做保险。' q. J% Z$ c" l' E7 A% l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于说经方派和温病派,不用管这些,中医派别多了去了不差这两个。目前鄙视链最低端是学院派。
: ^' G' i: w3 K9 Q7 w; d1 n+ Q拍片子做ct是因为中药太便宜了,一次最多几百,就算把器具算上也不过上千。捞钱呢,学院派备受歧视也是因为他们学的时候就学的要多开药的开法。就这么说吧,我自学两月不说半月,一星期之内你想的什么,私生活怎么样我还是看得出来的。尤其是你导了几次,这是最手熟的,至少我看的时候算是大差不差" l- I+ p2 G. v+ p( b8 Z% w7 V! R9 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于他为什么都学了一点是因为同源,根本都来源于⚪,这也是为什么道士基本都会医术的原因,学起来很快的
5 ]( y) F% `' ?: s, C3 ~
回复 支持 3 反对 0

推荐
ghiubjkgasv 发表于 2024-2-17 13:51; C, Z, R. Q4 E( i. b$ D  X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
歪日,偷偷买房子都能看出来。那以后岂不是在他们面前一点秘密都没有了。属实够吓人。帮我问问能不能加那 ...
! K; P" c, I0 P5 O6 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他不做阴阳的,他主业是中医,这玩意纯当乐子玩,稍微有点天赋,有点自己见解罢了。
# c  {& L% r/ t/ {- o自己都说,说这当乐子听就行。很有可能是今天准,明天换个人就全不对了。; J/ `$ e/ f/ D8 K8 }( z! _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 0 反对 0

学过把脉的心里都有个数,脉象乱了就回家等着就好,自然知道时日无多。

wymwjc1006 发表于 2024-2-21 14:04
3 l7 c5 M- Q0 S& A* B( s) ~而且他的八字算命要什么家当?手动排盘都不会吗,太离谱的。这种说白了就是打着中医和占卜的幌子行骗手段的 ...
7 ^2 {# V% y1 \* p( k; R- @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
正是  八字四柱十神 身强弱 啥都不看  骗子罢了 大多数查一下就会发现 这种人是消息渠道灵敏 而不是真有算命看病的本事

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:27# E$ k/ H+ p3 k  W6 d  X: E7 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了 ...
; E1 ]9 V2 Z4 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这群人别说没有美丑之分  最看种美丑的就这群人 只是他们的美丑观和常人不同

wymwjc1006 发表于 2024-2-21 13:45
- \9 w% h* H5 `( G8 }7 Z中医就是纯正的医学,这些乱七八糟的跟医学在东汉时期就划清关系了
% c9 d3 A: z9 s$ W6 i# k* C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人家是大学生,逼急了,她就大喊:‘我可是大学生,怎么可能被骗。’

而且他的八字算命要什么家当?手动排盘都不会吗,太离谱的。这种说白了就是打着中医和占卜的幌子行骗手段的所谓的业内的腥活。没有正经本事。中医你可以去正规中医院看看,占卜可以去南方的一些卦馆里看看都不这样
. C( Q2 ~0 x5 i

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:27
0 r* Y3 t9 j$ C9 ~) M他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了 ...
. W# L4 z% X9 L, \: B8 d7 E/ z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中医就是纯正的医学,这些乱七八糟的跟医学在东汉时期就划清关系了0 d" ~* z* _* i0 f* c5 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

倪海厦听到这个就可以拜拜了,骗子成分占多数,这个人生前也是行骗手段,死了十多年了

我以前不信的,然后我父母给我爷爷迁个坟,我父母开的店就就小富了,原本半死不活一月里半个月白板的店铺现在一天三千生意贼火爆

navebayes 发表于 2024-2-16 22:579 s! b+ r  z- R' E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  F+ C' |' e4 Q0 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
遇见过一位把我没和别人说过的话替我讲出来的,从哪以后真觉得不好说了. Z" H2 l2 B- _5 F8 d( `, ?- C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

该不会是测字有术里面的万山红先生吧,他有这测字看风水 算命本事而且这还是真人改编的小说

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:38! C+ ^  l3 M8 Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈哈,我老能喝了,我喝了四瓶半哈尔滨 几小杯剑南醇。 开玩笑,我单纯是上厕所上的多。别人也不硬灌我 ...
5 ?2 M; o: |3 J* U2 d8 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0 g/ Z3 \* h( t8 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

navebayes 发表于 2024-2-16 22:57  s; {6 k4 Z! M0 y4 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

# q0 H' G' E8 ^$ V1 v同见过,那些人老绝活了,不是我们能接触得到的领域

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:27
3 B0 {4 V/ _- Y他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了 ...

: P* N" M: \; t歪日,偷偷买房子都能看出来。那以后岂不是在他们面前一点秘密都没有了。属实够吓人。帮我问问能不能加那位大哥联系方式,我也想算算命. i1 c* T5 N" [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之前找了个不知道是不是神棍的,给他转了20帮我算算姻缘,说我的正缘在2027年相遇。不知道真假
, r; d8 z( e# |0 _% i

你们的年好热闹..

烟酒鱼肉煎炸守岁,上火加非法行医。有理也变无理。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:12
$ o1 S. i$ H7 {: L2 {" y( o% B8 F啊?自己煮啊?... 我还真以为是让他们帮忙做呢。。行 我明天去买着看看, b' F8 g- l1 C9 d' A& g' Q4 F7 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
& M# B: [0 ?5 Y  ~. S4 L7 f( U1 q: E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在就滚去睡觉
2 k- @1 S! O' \1 r) G! u1 ~4 @9 c' p
4 A& b2 U/ V+ M& {% B& F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于你现在睡?想啥呢?你八成是睡不着的,就这东西表热实寒,哪个都不会让你好好睡觉的,你还是想想怎么应对一下这几天的病情加重吧。你的药我看只用三黄还不行,对你来说有点太寒了,混小建中汤一块吧,逍遥丸可以买现成的,肝阳不升我看还得加点桂枝

zhang0059710 发表于 2024-2-17 00:07) Y+ |4 L$ Z1 @6 A' _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
药包?傻了?tm买现成药材自己拿回家做阿,是不是傻?难不成他们那成品药卖完了?还有别告诉我你不会,tm ...

2 d* n# c/ o6 g) n啊?自己煮啊?... 我还真以为是让他们帮忙做呢。。行 我明天去买着看看
" ~! E! w& d# J# T( g: H3 A* X, a8 L& i7 ^( V& p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在就滚去睡觉
" ^# w, i8 u0 C) p1 u. S" a$ h- X  q6 l- k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(¦3[▓▓] 晚安* k" p( K. H5 w3 Q/ H% |" o: Q& Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)